> > >
Ассамблея радиосвязи Международного союза электросвязи 2015 года приняла новое направление для развития беспроводной связи

Ассамблея радиосвязи Международного союза электросвязи 2015 года приняла новое направление для развития беспроводной связи

09.11.2015 09:47

Завершившаяся 30 октября 2015 года Ассамблея радиосвязи МСЭ 2015 года (АР-15) после интенсивных обсуждений приняла решение относительно новых направлений в развитии телекоммуникационной отрасли. АР-15 обсуждала будущие направления в развитии радиосвязи и достигла важных решений, которые будут определять развитие технологий беспроводной связи во всем мире на ближайшую перспективу.

АР-15 собрала около 460 участников из 97 стран-членов МСЭ.

АР-15 приняла программу будущей работы по многим техническим вопросам в области радиосвязи и одобрила всемирные стандарты радиосвязи (Рекомендации МСЭ-R). На АР-15 были приняты Резолюции, которые инициируют будущие исследования и новые применения радиосвязи, а также согласованы изменения с целью оптимизации методов работы Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R).

Одобрена Резолюция по IMT-2020, которая прокладывает путь для внедрения подвижных систем 5-го поколения электросвязи.

АР-15 установила принципы и процессы для развития IMT-2020 – подвижных систем следующего 5-го поколения – как расширение существующего семейства глобальных стандартов для систем Международной подвижной электросвязи (IMT-2000 и IMT-Advanced), которые служат в качестве основы для существующих в настоящее время подвижных систем 3Gи 4G. ВКР-15 на своих заседаниях рассмотрит потребности в дополнительном радиочастотном спектре для поддержки   IMT-систем подвижного широкополосного доступа.

5G-системы, которые, как предусмотрено, станут доступными к 2020 году,   откроют новые горизонты поддержки широкополосного доступа для видеосервисов крайне высокой четкости, приложений, работающих в условиях реального времени, с малым временем отклика и расширяющейся областью использования Интернета вещей (IoT).

Интернет вещей (IoT)

Международные стандарты технологии IoTи ее применения, включая сети «машина-машина» (M2M), интеллектуальные города и Повсеместные сенсорные сети (USN), разрабатывались в Секторе стандартизации МСЭ (МСЭ-T) и других организациях по разработке стандартов (ETSI, IEEEи т.п.). АР-15 признала, что глобально соединенный мир IoT, построенный на способности связываться и функциональности, станет реальностью с помощью сетей радиосвязи, и что растущее число приложений IoTбудет требовать более высоких скоростей передачи данных, способности устройств связываться между собой и энергоэффективности для того, чтобы удовлетворить потребности таких систем.

АР-15 решила провести исследования по техническим и эксплуатационным аспектам радиосетей и систем для IoTв сотрудничестве с МСЭ-Tи других организаций по разработке стандартов.

Малые спутники

АР-15 рассмотрела вопросы, относящиеся к растущему количеству малых спутников (с массой менее 100 кг), включая наноспутники (обычно весом от 1 до 10 кг) и пикоспутники (обычно весом от 0.1 до 1 кг), которые обеспечивают приемлемые по цене способы доступа к орбитальным ресурсам для новых субъектов в космосе, включая новые страны. АР-15 приняла решение разрабатывать материалы, такие как Рекомендации (стандарты), Отчеты и Руководства по малым спутникам, совершенствовать знания процедур представления заявок на спутниковые сети в МСЭ. АР-15 также попросила Генерального секретаря МСЭ довести эту Резолюцию до сведения Комитета ООН по мирному использованию космического пространства.

Доступность

АР-15 признала ведущуюся в Секторе радиосвязи МСЭ-Rработу по поддержке и защите потребностей людей с физическими недостатками и со специфическими требованиями. Она попросила МСЭ-Rпродолжить исследования, относящиеся к доступности в разработке устройств и приложений, а также способствовать  достижению совместимости новых технологий. МСЭ-Rбудет проводить эти исследования в сотрудничестве с Секторами стандартизации и развития электросвязи МСЭ, консультируясь при этом с людьми с физическими недостатками и специфическими потребностями.

 

Источник: www.itu.int

Возврат к списку