БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Интервью начальника РУП «БелГИЭ» Алексея Ивашкина в журнале «Веснiк сувязi»

вторник 16.02.21 - 13:54

В последнее время все больше внимания уделяется теме внедрения следующего поколения мобильной связи – IMT-2020 (5G.) Ожидается, что сети 5G обеспечат возможность внедрения в повседневную жизнь людей, производственную и хозяйственную деятельность бизнеса и государства технологий умного дома, умного города, умного предприятия, беспилотного транспорта, дополненной реальности и множества других технологий.

В Республике Беларусь ведется активная работа по созданию сетей сотовой подвижной связи 5-го поколения (5G) одновременно с большинством Европейских государств. При этом необходимо решить проблемные вопросы, связанные с доступностью радиочастотного спектра, выполнением требований по защите населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых базовыми станциями, расчетом платы за выделение и использования радиочастотного спектра для стандарта 5G и др.

Специалисты РУП «БелГИЭ» активно участвуют в подготовке и реализации мероприятий по внедрению 5G в Республике Беларусь, в том числе проводимых работах по совершенствованию методики расчета платы за выделение и использование радиочастотного спектра для всех видов радиосвязи, по доработке требований к качеству и методам контроля предоставления услуг сотовой подвижной электросвязи.

О проводимой в Республике Беларусь работе по внедрению 5G, достигнутых на сегодняшний день результатах и предстоящих задачах рассказал журналистам «Веснiка сувязi» начальник РУП «БелГИЭ» Алексей Ивашкин.

Читайте интервью Алексея Ивашкина в очередном выпуске журнала «Веснiк сувязi», выход которого ожидается в конце февраля 2021 года.

Категория: