БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Новый стандарт кодирования видео обещает вдвое сократить требования к данным

среда 15.07.20 - 15:57

Универсальное кодирование видео (VVC) может революционизировать индустрию потокового видео и телекоммуникаций, значительно уменьшив размер файла кодированного видео.

Немецкий институт Фраунгофера разработал новый стандарт кодирования видео VVC, который  является преемником ее стандарта высокоэффективного кодирования видео (HEVC). Согласно заявлению представителей института Фраунгофера, стандарт VVC снижает требования к данным примерно на 50% по сравнению с HEVC. Другими словами, видеофайлы могут передаваться в два раза быстрее, а видео высокой четкости становится гораздо более практичным для мобильной потоковой передачи.

Этой технологии потребуется некоторое время, чтобы распространиться на видеофайлы и устройства, если на это будет спрос. Представители института Фраунгофера также подчеркнули, что лицензирование будет осуществляться в соответствии с принципами FRAND, за которыми следит форум Media Coding Industry. Поскольку подавляющее большинство всего трафика мобильной сети - это видео, это может оказать глубокое влияние на планирование пропускной способности для отрасли.

 

Источник: https://telecoms.com/505408/new-video-coding-standard-promises-to-halve-data-requirements/