БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Комиссия по радиочастотам урегулировала вопрос использования радиочастотного спектра в автокинотеатрах

четверг 25.06.20 - 13:13

Государственная комиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь 25 июня 2020 г. внесла дополнения в обобщенное решение от 23 сентября 2009 г. № 27К/09 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств радиовещательной радиослужбы» для урегулирования вопроса использования радиочастотного спектра в автокинотеатрах.

Данное решение позволит пользователям радиочастотного спектра в установленном порядке получать право на использование радиочастотного спектра в полосе радиочастот 87,5-108 МГц для эксплуатации радиовещательных передатчиков с ЭИМ (эффективная излучаемая мощность) не более 1 дБВт, используемых в целях звукового сопровождения в составе автокинотеатров, без получения отдельных (частных) решений Комиссии по радиочастотам.

По вопросам получения разрешительных документов РУП «БелГИЭ» для радиовещательных передатчиков, эксплуатируемых в составе автокинотеатров, просим обращаться в отдел радиовещательной, фиксированной и спутниковой служб (тел. 208 99 85).

Справочно.

Государственная комиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь является постоянно действующим межведомственным координационным органом, осуществляющим в пределах своей компетенции на коллегиальной основе регулирование использования радиочастотного спектра в Республике Беларусь.

Основной задачей Комиссии по радиочастотам является обеспечение надлежащего использования радиочастотного спектра и доступа пользователей к нему с учетом государственных приоритетов.

Обобщенное решение Государственной комиссии принимается без указания в нем конкретного юридического или физического лица и предоставляет право на использование указанных в этом решении полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот в соответствии с требованиями законодательства всем пользователям радиочастотного спектра.