БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

96-е заседание Рабочей группы по вопросам управления радиочастотным спектром Европейской конференции администраций связи (CEPT/ECC WGFM).

понедельник 15.06.20 - 13:10

В период с 08 по 12 июня 2020 года в формате веб-заседания из-за пандемии COVID-19 прошло очередное 96-е заседание Рабочей группы по вопросам управления радиочастотным спектром Европейской конференции администраций связи (CEPT/ECC WGFM).

В веб-заседании приняли участие 154 делегата от 33 администраций связи стран-членов CEPT, 17 международных организаций, включая Европейскую Комиссию (ЕК), Европейский офис коммуникаций (ECO), Европейский институт по стандартизации электросвязи (ETSI), Евроконтроль, Международный союз электросвязи (МСЭ).

На заседании рассматривался широкий круг вопросов относительно наличия и доступности радиочастотного спектра в странах Европы для широкополосных систем связи в полосах выше 5 ГГц, интеллектуальных транспортных систем (ITS) и систем связи на железнодорожном транспорте, беспилотных авиационных систем (БАС), земных станций спутниковых служб на подвижной платформе и на борту воздушных и морских судов, устройств малого радиуса действия SRD, развития и предоставления услуг 5G-сетями, совместимости различных устройств, систем и служб радиосвязи в разных полосах радиочастот, а также вопросы усовершенствования европейской частотной информационной системы EFIS, мониторинга радиочастотного спектра и результаты проводимых в рабочих группах СЕРТ/ECC исследований по внедрению передовых технологий электросвязи с учетом решений, принятых на ВКР-19. В соответствии с результатами ВКР-19 и решениями, принятыми на последнем заседании ЕСС в марте 2020 года РГ WGFMодобрила внесение изменений в Европейскую таблицу распределения радиочастот ECATable (ERCReport25).

На заседании также проведен пересмотр имеющихся Решений, Рекомендаций и Отчетов ЕСС и СЕРТ на их актуальность, а также принят ряд новых либо пересмотренных решений, рекомендаций и отчетов для утверждения на заседании ЕСС.