БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Собрание Рабочей группы 4А МСЭ «Эффективное использование орбитально-частотного ресурса фиксированной спутниковой службой и радиовещательной спутниковой службой» состоялось онлайн

вторник 02.06.20 - 12:53

28 и 29 мая 2020 года проходило собрание Рабочей группы 4А «Эффективное использование орбитально-частотного ресурса фиксированной спутниковой службой и радиовещательной спутниковой службой» (РГ 4А) Исследовательской комиссии 4 Сектора радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ). Собрание проходило в формате видеоконференции, в которой приняло участие более 400 человек, включая официально зарегистрированных делегатов, сотрудников МСЭ и модераторов видеоконференции.

Главной задачей видеоконференции являлось обсуждение процесса проведения исследований по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ВКР-23), а также иным вопросам, которые рассматриваются РГ 4А в долгосрочной перспективе, на международном уровне.

К собранию было представлено 27 вкладов от администраций связи, международных организаций, рабочих групп МСЭ, заинтересованных в совместных исследованиях по некоторым вопросам, а также от Председателя РГ 4А.

В рамках собрания были рассмотрены и утверждены проекты связующих заявлений в другие рабочие группы с целью активизировать проведение совместных исследований в соответствии с указаниями, полученными на Подготовительном собрании к конференции 2023 года. По пяти вопросам, где РГ 4А является ответственной за предоставление к ВКР-23 результатов исследований, были созданы подгруппы, которые будут проводить свою работу параллельно в рамках будущих очных встреч. В соответствии с текстом резолюций МСЭ для каждой подгруппы определен так называемый круг ведения – техническое задание, которое необходимо выполнить в течение четырехлетнего исследовательского периода.

В связи с жесткими временными рамками (собрания проходили два дня с 11:00 по 15:00 по Гринвичу, для сотен участников, находящихся у себя дома, это было раннее утро или поздний вечер), было принято решение не рассматривать вклады от администраций связи, касающиеся начальных этапов исследований по конкретным пунктам повестки дня ВКР-23, а перенести их рассмотрение на следующее собрание РГ 4А, которое запланировано на конец октября 2020 года.

В видеоконференции от Республики Беларусь приняла участие ведущий инженер управления международного сотрудничества
РУП «БелГИЭ» Ольга Дашкевич.