БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Радиовещание в FM-диапазоне на территории Республики Беларусь

вторник 12.05.20 - 14:36

В связи с участившимися публикациями материалов о начале радиовещания юридическими лицами в FM-диапазоне, Государственная инспекция по электросвязи сообщает.

Условия использования радиочастотного спектра для эксплуатации на территории Беларуси радиоэлектронных средств определяются нормативными правовыми актами и решениями Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь о выделении полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот.

Радиовещание юридическими лицами осуществляется при наличии решения Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь о выделении полос радиочастот для эксплуатации на территории Беларуси радиостанций в FM-диапазоне, что позволяет обеспечить использование радиостанций без взаимных помех.

К вещанию в FM-диапазоне также относится работа автокинотеатров (для звукового сопровождения приемники необходимо настраивать на определенную радиочастоту). Использование радиостанций без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра незаконно.

С порядком использования радиочастотного спектра и правилами использования радиоэлектронных средств в Республике Беларусь можно ознакомиться на сайте РУП «БелГИЭ» www.belgie.by