БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

С 25.09.2019 отменена государственная регистрации каналов связи

вторник 24.09.19 - 23:43

С 25.09.2019 постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 сентября 2019 г. № 643 из единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156, исключен подпункт 4.8.4. В связи с чем, с указанной даты РУП «БелГИЭ» не осуществляет административную процедуру по государственной регистрации канала связи, обеспечивающего передачу сигнала электросвязи между сетевыми станциями и (или) узлами.
Кроме того, названным постановлением изменяется порядок осуществления отдельных администртивных процедур.
В частности, изменяется наименование административной процедуры, предусмотренной пунктом 4.3 единого перечня административных процедур, сейчас он будет именоваться: «Выдача заключения (разрешительного документа) на ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров». При ее осуществлении, наряду с предусмотренными ранее документами необходимо также подать заявление, проект заключения (разрешительного документа).
Административная процедура, предусмотренная пунктом 4.5 названного перечня, включена в состав пункт 4.7, который в новом виде охватывает 3 администртивных процедуры, посвященных выдаче: разрешения на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства гражданского назначения; разрешения на эксплуатацию судовой радиостанции; разрешения на эксплуатацию головной станции системы кабельного телевидения. Вместо фиксированного размера платы по данным прцедурам вводится размер платы за услуги, который определяется РУП «БелГИЭ» в соответствии с законодательством.


2-е Европейские Игры в Минске
2-е Европейские Игры в Минске