БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Ассоциация GSA: 61 страна продвинулась вперед в отношении радиочастотного спектра для 5G

понедельник 08.07.19 - 08:23

Новейшая оценка, полученная от Глобальной ассоциации поставщиков мобильных услуг (GSA), отражает сохраняющуюся динамику распределения радиочастотного спектра для 5G NR, причем 61 страна продвинулась вперед либо в деле резервирования, аукционирования или разработки официальных планов в отношении радиочастотного спектра для 5G-систем, либо, по крайней мере, начала процесса планирования и консультаций.

Шестнадцать стран уже провели аукционы по радиочастотному спектру для 5G. Еще 20 стран провели аукционирование спектра, который можно было бы использовать для 5G - например, в США, для которого не требуется использование конкретной технологии в определенной полосе. И еще больше аукционов, выделений и планов находятся в работе по информации Ассоциации GSA.

Статус глобальных распределений радиочастотного спектра 5G, аукционов и планов включает в себя:

- В Европе семь стран уже завершили аукционы по спектру для 5G, а еще 12 недавно провели аукционы по радиочастотному спектру, который «потенциально может быть использован для 5G», говорится в Отчете GSA. Тринадцать стран подтвердили, что у них будут аукционы по радиочастотному спектру для 5G в период между 2019 и 2020 годами, и еще семь стран находятся в процессе планирования аукционов.

- По крайней мере, в восьми странах Азиатско-Тихоокеанского региона есть аукционы для 5G, подтвержденные в период между 2019 и 2021 годами, причем некоторые из них уже завершены.

- Относительно Северной и Южной Америки Ассоциация GSA отметила, что в этом году в США было завершено несколько аукционов по радиочастотному спектру для вероятного использования 5G; и что Канада завершила свой аукцион по полосе радиочастот 600 МГц в апреле 2019 года. Между тем, как заявили в GSA, ряд стран, включая Аргентину, Бразилию, Колумбию, Сальвадор и Мексику, объявили расписание будущих аукционов спектра для 5G, а в США и Канаде также запланированы дополнительные аукционы.

 - На Ближнем Востоке и в Африке к числу стран, которые активно проводят аукционы, распределяют или присуждают спектр для предоставления услуг 5G, относятся Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар, Кувейт и Гана; ряд других аукционов находятся в работе, например, в Израиле, Бахрейне, Южной Африке и Сингапуре.

В дополнение к уже проведенным аукционам в 2019 году планируется завершить еще 25 соответствующих аукционов / тендеров / распределений в разных диапазонах в соответствии с данными Ассоциации GSA. К концу 2020 года запланировано не менее 27 дополнительных аукционов / тендеров / распределений, имеющих отношение к 5G (с несколькими аукционами в некоторых странах). Поскольку многие страны все еще отказываются от своих стратегий лицензирования 5G, в 2022 и 2023 годах последуют другие новые аукционы – информирует Отчет GSA.

Ассоциация GSA

Ассоциация GSA - это некоммерческая отраслевая организация, представляющая компании мобильной экосистемы во всем мире, занимающиеся поставками инфраструктуры, полупроводников, испытательного оборудования, устройств, приложений и услуг мобильной поддержки.

Ассоциация GSA активно продвигает дорожную карту технологии 3GPP - 3G; 4G; 5G - и является единственным источником информации для отраслевых отчетов и анализа рынка. Члены GSA управляют повесткой дня GSA и определяют коммуникацию и стратегию развития для Ассоциации. 

Источник: https://www.rcrwireless.com/20190703/5g/gsa


2-е Европейские Игры в Минске
2-е Европейские Игры в Минске