БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 18 апреля 2006 года № 240 "О плате за использование радиочастотного спектра"

четверг 27.06.19 - 15:56

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2019 года № 93 вступили в силу изменения в Указ от 18 апреля 2006 года № 240 "О плате за использование радиочастотного спектра".
В частности, теперь ежегодная и разовая плата рассчитывается, исходя из базовой ставки в размере 0,14 эквивалентного размера базовой арендной величины, вместо 1 евро в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком.
Ежегодную плату пользователь радиочастотного спектра производит:
единовременно за каждый год пользования таким спектром при размере ежегодной платы менее 150 эквивалентных размеров базовой арендной величины. При этом за год (период до окончания года), в котором предоставлено право пользования радиочастотным спектром, плата вносится пользователем в день получения права на его использование, а в последующем - с 1 по 31 января года, в котором пользователь радиочастотного спектра имеет право использовать выделенный ему спектр;
поквартально равными долями при размере ежегодной платы 150 и более эквивалентных размеров базовой арендной величины. Первая доля платы вносится не позднее 30 дней с даты выделения радиочастотного спектра, а последующие - в течение первого месяца каждого квартала, в котором пользователь радиочастотного спектра имеет право использовать выделенный ему спектр.
Копия документа, подтверждающего внесение платы (доли платы), представляется в БелГИЭ не позднее 3 рабочих дней со дня ее внесения.
Ежегодная и разовая плата не взимаются:
за использование радиочастотного спектра при эксплуатации систем кабельного телевидения, высокочастотных устройств, судовых радиостанций, устанавливаемых на речных и морских судах, находящихся под юрисдикцией Республики Беларусь, но эксплуатируемых за пределами Республики Беларусь, радиоэлектронных средств, установленных на воздушных судах;
с дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств и органов международных организаций и межгосударственных образований, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь;
при временной (до 6 месяцев) эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без оказания услуг электросвязи общего пользования на территории Республики Беларусь:
а) для демонстрации на выставках;
б) в ходе подготовки и проведения спортивных соревнований и (или) культурно-зрелищных мероприятий;
в) для выполнения научно-исследовательских и экспериментальных работ;
г) для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия (сертификация или декларирование соответствия);
д) разрабатываемых (модернизируемых), производимых для их поставки на экспорт;
е) в целях обеспечения пребывания официальных иностранных делегаций;
ж) в ходе подготовки и проведения мероприятий, проводимых по решению Президента Республики Беларусь.


2-е Европейские Игры в Минске
2-е Европейские Игры в Минске