БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

94-е заседание Рабочей группы по вопросам управления радиочастотным спектром Европейской конференции администраций связи (CEPT/ECC WGFM)

четверг 06.06.19 - 11:36

В период с 3 по 7 июня 2019 года в г. Таллинн (Эстонская Республика) в соответствии с приглашением Администрации связи Эстонской Республики (Департамента телекоммуникаций) проходит очередное 94-е заседание Рабочей группы по вопросам управления радиочастотным спектром Европейской конференции администраций связи (CEPT/ECC WGFM).

В заседании принимают участие 100 делегатов от 31 администрации связи стран-членов CEPT, 16 международных организаций, включая Евроконтроль, Европейский офис коммуникаций, Международный союз радиолюбителей (IARU), Европейский институт стандартов электросвязи (ETSI), Европейский радиовещательный союз, Еврокомиссию и МСЭ.

На текущем заседании рассматривается широкий круг вопросов относительно использования радиочастотного спектра и его гармонизации в странах Европы для широкополосных систем связи в чрезвычайных ситуациях (BB PPDR), интелектуальных транспортных систем (ITS), земных станций спутниковых служб на подвижной платформе, устройств малого радиуса действия SRD, систем PMSE, М2М, беспилотных авиационных систем, развития и предоставления услуг LTE и 5G-сетями, совместимости различных устройств, систем и служб радиосвязи в разных полосах радиочастот, а также вопросы усовершенствования европейской частотной информационной системы EFIS, мониторинга радиочастотного спектра и результаты проводимых в рабочих группх СЕРТ/ECC исследований по внедрению передовых технологий электросвязи.

На заседании также осуществляется пересмотр имеющихся Решений, Рекомендаций и Отчетов ЕСС и СЕРТ на их актуальность, а также принимается ряд новых либо пересмотренных решений, рекомендаций и отчетов для утверждения на заседаниях ЕСС.

Участие в работе заседания представителя РУП «БелГИЭ» будет способствовать защите интересов Администрации связи Республики Беларусь в области использования радиочастотного спектра на международном уровне.

 


2-е Европейские Игры в Минске
2-е Европейские Игры в Минске