БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Результаты работы РУП «БелГИЭ» за 2018 год

пятница 01.02.19 - 15:37

28 января 2019 года в РУП «БелГИЭ» были подведены итоги работы предприятия за 2018 год. На заседание были приглашены Первый заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь Шедко Дмитрий Геннадьевич и начальник отдела регулирования радиочастотного спектра Минсвязи Корзун Дмитрий Николаевич.

Начальник предприятия Ю.А.Семашко представил доклад об итогах работы за 2018 год, отметил, что в РУП «БелГИЭ» обеспечено выполнение всех установленных параметров прогноза социально-экономического развития предприятия и бизнес-плана. Предприятием велась постоянная целенаправленная работа по снижению материальных затрат, потребления энергоресурсов, издержек производства, совершенствованию нормирования материальных и трудовых затрат.

Для обеспечения охраны радиочастотного спектра, выявления незаконно действующих передатчиков и источников радиопомех, контроля за использованием всех полос радиочастот РЭС гражданского назначения ежедневно проводится контроль параметров излучений большого количества радиоэлектронных средств и радиочастотных каналов. Основной системой технического надзора и радиоконтроля используемой РУП «БелГИЭ» для контроля параметров излучений РЭС является, построенная в 2007 году, автоматизированная система управления радиочастотным спектром (АСУ РЧС). Также стационарные и подвижные посты АСУ РЧС широко используются для выявления источников радиопомех. РУП «БелГИЭ» оперативно реагировало на поступавшие обращения о наличии помех. В 2018 году РУП «БелГИЭ» отработано 296 заявок на проведение работ по выявлению и устранению источников помех.

За 2018 год РУП «БелГИЭ» осуществлен технический надзор за параметрами радиоизлучений 101 873 радиоэлектронных средств. Выдано 9 720 заключений по результатам приемки объектов связи.

Соотношение используемых РЭС гражданского назначения

(структура технологий)

 

В Республике Беларусь идет постоянное внедрение новых стандартов и технологий радиосвязи, рост количества используемых радиоэлектронных средств, а также рост непреднамеренных помех, поэтому для обеспечения постоянного выполнения обязательств по эксплуатационной готовности радиочастотного спектра и безпомеховой работе радиоэлектронных средст пользователей радиочастотного спектра РУП «БелГИЭ» осуществляет плановое техническое перевооружение и модернизацию измерительного и пеленгационного оборудования и систем, поэтапную модернизацию подсистем АСУ РЧС. Проводимые предприятием в 2018 г. работы по модернизации и техническому переоснащению производства на уровне современных требований направленны на обеспечение высокого уровня качества выполняемых работ, автоматизации производственных процессов и повышения производительности труда.

Представители РУП «БелГИЭ» принимали активное участие в международной деятельности Администрации связи Республики Беларусь, участвовали в работе Международного союза электросвязи, рабочих групп Европейской Конференции Почтовой и Электрической Связи, Регионального содружества в области связи по управлению использованием радиочастотного спектра и обеспечению электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

В отчетный период проводилась целенаправленная работа по совершенствованию правового обеспечения деятельности предприятия, соблюдению трудового законодательства, повышению квалификации кадров, обучению резерва руководящих кадров, повышению уровня трудовой и производственной дисциплины. Обращения граждан и юридических лиц рассматривались внимательно, в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко положительно оценил результаты работы РУП «БелГИЭ», отметил необходимость постоянного повышения качества выполняемых работ, совершенствования технологических процессов, снижения издержек, повышения доступности информации по вопросам, относящимся к компетенции РУП «БелГИЭ».


2-е Европейские Игры в Минске