БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

В период с 22 по 25 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 14-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

пятница 25.01.19 - 11:27

Заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит вел Председатель Комиссии Генеральный директор ФГУП НИИР Бутенко В.В. (Российская Федерация).

С приветственным словом к участникам заседания обратился Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Вартанян Гегам Левонович, который пожелал участникам заседания плодотворной работы и подчеркнул, что проведение в Республике Армения такого важного международного мероприятия позволит всем странам-участникам РСС подготовиться к форумам Международного союза электросвязи (МСЭ) 2019 года на высоком научно-техническом уровне.

В работе заседания приняли участие более 40 представителей администраций связи из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, а также Международного союза радиолюбителей Района 1, Международного союза электросвязи, ассоциации «Global mobile Suppliers Association», GSMA и Исполнительного комитета РСС.

На заседании Комиссии РСС были рассмотрены актуальные вопросы радиосвязи и вещания и одобрены отчеты Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года.

Заседания Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром вел заместитель председателя группы, начальник отдела международного сотрудничества РУП «БелГИЭ» Ивашкин А.А. 

Комиссией были утверждены новая редакция Предварительной позиции АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2019 года, «Отчет по обеспечению защиты сетей сотовой связи от помех», новая редакция документа «Принципы разработки Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС».

При разработке Предварительной позиции АС РСС было достигнуто согласие, что при проведении исследований в перекрывающихся полосах частот целесообразно определить приоритетные и неперекрывающиеся между собой полосы радиочастот.

Комиссия решила поддержать вступление компаний «OneWeb» и «Viasat» в Комиссию РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в качестве наблюдателей.

Следующее заседание Комиссии планируется провести во втором квартале 2019 года.


2-е Европейские Игры в Минске