БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Администратор дохода бюджета по разделу «Плата за выделение и использование радиочастотного спектра»

вторник 08.01.19 - 15:40

Вниманию пользователей радиочастотного спектра!

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2018 г. № 887 «Об администраторах доходов бюджета», а также приказом Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 27.12.2018 г. № 431 с 1 января 2019 года функции подведомственного администратора дохода бюджета по разделу «Плата за выделение и использование радиочастотного спектра» (код доходов бюджета 41 06) закреплены за Республиканским унитарным предприятием по надзору за электросвязью «БелГИЭ» (РУП «БелГИЭ»).

Таким образом, с 1 января 2019 года РУП «БелГИЭ» осуществляет учет, контроль за правильностью исчислений, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет за выделение и использование радиочастотного спектра. Это касается всех плательщиков по данному платежу, как юридических лиц, так и физических лиц.

Плата за выделение радиочастотного спектра рассчитывается РУП «БелГИЭ» на основании принимаемых решений Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь (Комиссия) о выделении радиочастотного спектра для оказания услуг электросвязи общего пользования и вносится единовременно или частями в течение 30 дней с даты принятия Комиссией решений.

Плата за использование радиочастотного спектра может быть ежегодной и разовой. Размер ежегодной платы рассчитывается пользователем самостоятельно, размер разовой платы рассчитывается РУП «БелГИЭ».

Ежегодную плату пользователь радиочастотного спектра вправе производить:

единовременно за каждый год пользования таким спектром. При этом за год (период до окончания года), в котором предоставлено право пользования радиочастотным спектром, плата вносится пользователем в день получения права на его использование, а в последующем - с 1 января по 31 января года;

поквартально равными долями. При этом первая доля платы вносится пользователем в день получения права на использование радиочастотного спектра, а последующие - в течение первого месяца каждого квартала, начиная с квартала, в котором предоставлено указанное право.

Копия документа, подтверждающего внесение платы (доли платы), представляется в БелГИЭ не позднее 3 рабочих дней со дня ее внесения.

Порядок определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2006 г. № 890.

При невнесении пользователем радиочастотного спектра ежегодной платы (доли платы) за его использование действие разрешения на право использования радиочастотного спектра прекращается.

При невнесении пользователем радиочастотного спектра разовой платы за его использование разрешение на право использования радиочастотного спектра не выдается.

В случае невнесении юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем платы за выделение радиочастотного спектра решение Комиссии о выделении радиочастотного спектра прекращается.

Плата в республиканский бюджет за выделение и использование радиочастотного спектра, код платежа 04106, оформляется на счета Главного Управления Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску.

Также напоминаем, что с 1.01.2019 изменились реквизиты для внесения платы за выделение и использование радиочастотного спектра.

Реквизиты для оплаты:

Получатель (бенефициар)

Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску

Код платежа

04106

УНП бенефициара

100049877

Наименование банка

ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК", г. МИНСК

BIC банка действующий

с 01.01.2019

AKBBBY2X

Номер счета действующий

с 01.01.2019

BY60 AKBB 3602 9810 1000 5000 0000

 

Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте РУП "БелГИЭ" в разделе "Пользователям РЧС" или пройдя по ссылке https://belgie.by/ru/prchs


2-е Европейские Игры в Минске
ИКТ Форум ТИБО-2019 ИКТ ФОРУМ ТИБО-2018 Administrative procedures for legal bodies