БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Государства-Члены определят новый четырехлетний курс Международного союза электросвязи (МСЭ)

понедельник 29.10.18 - 13:27

Сегодня в г. Дубай (ОАЭ) начинает свою работу Полномочная конференция МСЭ 2018 года - высший директивный орган Международного союза электросвязи (МСЭ), специализированного учреждения Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий.

Полномочная конференция, проводимая один раз в четыре года, является важнейшим мероприятием, в ходе которого 193 Государства − Члена МСЭ принимают решения, касающиеся роли организации в будущем, тем самым определяя способность МСЭ влиять и оказывать воздействие на развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всем мире. Ожидается, что в ней примут участие около 3000 человек, включая глав государств и около 130 высокопоставленных лиц, из 193 Государств-Членов и более, чем 800 частных компаний, академических учреждений, национальных, региональных и международных организаций.

Полномочная конференция МСЭ - Международная договорная конференция. Она рассматривает и, в случае необходимости, вносит изменения в основные тексты МСЭ (например, Устав и Конвенцию МСЭ, Общие правила конференций). На ПК-2018 государства-члены МСЭ разработают дорожную карту на 2020-2023 годы – это время, когда информационно-коммуникационные технологии трансформируют нашу жизнь и общество.

МСЭ играет значительную роль в создании условий для разработки и внедрения ИКТ во всем мире путем осуществления своего мандата, включающего координацию на глобальной основе совместного использования радиочастотного спектра, содействие международному сотрудничеству при присвоении орбитальных позиций для спутников, совершенствование инфраструктуры связи в развивающихся странах и создание всемирных стандартов, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи.

 

Делегатам предстоит рассмотреть целый ряд актуальных вопросов, от стратегий по содействию охвату цифровыми услугами и преодолению цифрового разрыва до способов использования таких появляющихся технологий, как интернет вещей, искусственный интеллект, 5G и другие в целях улучшения условий жизни и труда всех людей во всем мире.

Конференция также утверждает Финансовый план МСЭ и избирает пять руководителей Союза высшего звена: Генерального секретаря, заместителя Генерального секретаря и Директоров Бюро радиосвязи, стандартизации электросвязи и развития электросвязи, которые будут руководить работой организации в предстоящие четыре года.

Источник: https://www.itu.int/web/pp-18/en/backgrounder/what-you-need-to-know-about-pp-18

 


2-е Европейские Игры в Минске ИКТ ФОРУМ ТИБО-2018 Administrative procedures for legal bodies