БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Автопроизводители возглавят открытую Группу МСЭ по мультимедиа для автомобилей

пятница 03.08.18 - 15:41

Использование достижений в области установления соединений и мультимедиа как задача инициативы по изучению стандартов.

Международный союз электросвязи (МСЭ), специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), объявил об инициативе по внедрению передовых технологий аудиовизуальной связи в наши автомобили. Благодаря созданию новой Оперативной группы МСЭ по мультимедиа для автомобилей секторы автомобильной промышленности и ИКТ получат возможность вести совместную работу и использовать последние достижения в области технологий установления соединений и мультимедиа. Оперативная группа открыта для всех заинтересованных сторон, она будет изучать такие инновационные технологии, как интеллектуальное голосовое взаимодействие, взаимодействие автомобильных терминалов и смартфонов и возможность установления соединений для высокоточной навигации.

На общественных дорогах уже все чаще встречаются соединенные автомобили и автоматизированное вождение, что открывает широкие перспективы повышения дорожной безопасности, сокращения заторов и объемов выбросов, а также повышения уровня мобильности для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. Наряду с этим, для того, чтобы обеспечить для своих потребителей возможность использования мультимедиа с высоким уровнем интерактивности, к чему те привыкли дома и на работе, автопроизводители отслеживают последние достижения в области ИКТ.

Оперативной группе МСЭ предстоит определить, как в разрабатываемых МСЭ новых стандартах мультимедиа для автомобилей, можно использовать преимущества интеграции спутниковой и наземной связи, благодаря которой стало возможным низкозатратное покрытие широкой зоны при высокой интерактивности.

Оперативная группа МСЭ будет вносить свой вклад в работу по стандартизации, которую ведет ее основная исследовательская комиссия – Исследовательская комиссия МСЭ по вопросам мультимедиа (ИК16), – путем подготовки обзора экосистемы стандартов, ориентированной на мультимедиа для автомобилей, а также анализа формирующихся тенденций и открытых вопросов стандартизации. Группа будет также разрабатывать новые сценарии использования мультимедиа для автомобилей и обеспечивающие их базовые технические требования к архитектуре, интерфейсам, протоколам, форматам данных, функциональной совместимости, оценке эффективности, безопасности и защите персональных данных. Результатом станет разработка дорожной карты стандартизации для инноваций в области развития и использования новых мультимедийных технологий для автомобилей.

Координацию деятельности Оперативной группы МСЭ по мультимедиа для автомобилей осуществляет Сектор стандартизации электросвязи МСЭ, который совместно со 193 Государствами – Членами МСЭ и более чем 800 Членами, представляющими отрасль и академические организации, разрабатывает глобальные стандарты для инноваций, появляющихся в секторе ИКТ. Предложение о создании Оперативной группы было внесено через ИК16 одним из самых новых членов МСЭ – TIAA, ассоциацией автопроизводителей и компаний в области ИКТ, занимающихся разработкой инноваций в интересах "умной" мобильности.

Источник: https://www.itu.int/ru/mediacentre/Pages/2018-pr19.aspx


2-е Европейские Игры в Минске ИКТ ФОРУМ ТИБО-2018 Administrative procedures for legal bodies