БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Заседание Комиссии РСС начинает свою работу в Баку

понедельник 04.06.18 - 16:03

4 июня 2018 г. в г. Баку, Республика Азербайджан, начались десятое заседание Рабочей группы по радиовещанию и одиннадцатое заседание Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром. С 5 июня начнет свою работу 13-е заседание Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит Регионального содружества в области связи.

Заседание ведет Председатель Комиссии РСС по РЧС и СО, генеральный директор ФГУП НИИ Радио Российской Федерации Бутенко Валерий Владимирович.

Рабочая группа по радиовещанию рассмотрит вопросы, связанные с наземным цифровым телевизионным вещанием и переход к цифровому вещанию в странах РСС, подведет итоги работ, проводимых по разработке проекта отчета «Исследование возможности и перспектив внедрения новых систем цифрового звукового и мультимедийного вещания в полосах радиочастот выше 30 МГц» и проекта отчета «Разработка общих принципов защиты станций радиовещательной службы от помех подвижной службы в основной и смежных полосах частот с учетом решений ВКР-15», а также рассмотрит другие вопросы, связанные с радиовещанием и телевидением.

Рабочая группа по управлению радиочастотным спектром рассмотрит статус работ по разработке Общей таблицы распределения частот стран – участников РСС, подведет итоги работ, проводимых по обеспечению защиты сетей сотовой связи от помех, принимая во внимание аспекты использования репитеров сигналов сотовой подвижной связи и генераторов шума в полосах радиочастот сотовой подвижной связи, рассмотрит проект отчета о перспективном использовании полос радиочастот технологиями сотовой связи в странах – участников РСС и проект отчета о полосах радиочастот и применяемым в них радиотехнологий, которые гармонизировано используются в странах РСС.

По предложению Администрации связи Республики Беларусь Ивашкин Алексей Александрович, начальник отдела фиксированной службы и международной защиты радиочастот РУП «БелГИЭ», выдвинут на должность заместителя председателя Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром Комиссии РСС.


2-е Европейские Игры в Минске ИКТ ФОРУМ ТИБО-2018 Administrative procedures for legal bodies