БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Мировое телекоммуникационное сообщество отмечает Всемирный День радио

вторник 13.02.18 - 15:32

13 февраля мировое телекоммуникационное сообщество отмечает Всемирный День Радио, которое было образовано в далеком 1946 году по решению Организации объединенных наций (ООН) как Радио ООН. В этот день в 1946 году Радио ООН сделало первый вызов: «Я Радио Объединенных наций, вызываю людей во всем мире».

Сегодня Радио ООН продолжает охватывать миллионы людей по всему миру, ежедневно вещая на 6 официальных языках Объединенных наций, а также на португальском и суахили. Посредством партнерских радиостанций планеты, интернет-вещания и новых СМИ Радио ООН освещает усилия, достижения и проблемы ООН в решении глобальных вызовов, таких как устойчивое развитие, мир и безопасность жизни и всемирной сети, права человека, гуманитарная помощь, равенство женщин и расширение их прав и возможностей.

В 2012 году ЮНЕСКО провозгласило 13 февраля Всемирным Днем радио с целью отмечать и улучшать международное сотрудничество между радиовещателями и поощрять лиц, принимающих важные решения, обеспечивать доступ к информации через радио, включая общественные радиостанции. Этот День также является событием, которое должно привлекать внимание к уникальной ценности радио, остающимся средством самого широкого охвата аудитории, а в настоящее время принимающем новые технологические формы.

В настоящее время празднование Всемирного Дня Радио используется для повышения уровня осведомленности о важности радиосвязи, облегчения доступа к информации посредством радио и совершенствования взаимодействия между радиовещателями. Однако, МСЭ информирует, что сегодня порядка 1 млрд. людей все еще не имеют доступа к радио. И эту проблему также призван решить Всемирный День радио.

Исследовательская комиссия 6 МСЭ-R, которая отвечает за развитие радиовещания, в настоящее время концентрирует свои усилия на всемирном роуминге радиовещания и широкой доступности услуг, которые включают доставку видео, звука, мультимедиа и данных пользователям и играют ведущую роль в достижениях, которые были получены в развитии этих технологий.

Источник: www.itu.int


2-е Европейские Игры в Минске ИКТ ФОРУМ ТИБО-2018 Administrative procedures for legal bodies