БелГИЭ

+375 (17) 321-20-66 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 256-27-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

РУП «БелГИЭ» подвело итоги работы за первое полугодие 2017 года

среда 02.08.17 - 16:32

Заседание по подведению итогов работы РУП «БелГИЭ» за полугодие 2017 года прошло 25 июля в Гомеле.

По итогам работы за первое полугодие 2017 года обеспечено выполнение параметров прогноза социально – экономического развития предприятия и бизнес-плана. Выполнены основные производственные показатели по работам и услугам, оказываемым предприятием и обеспечен их рост по сравнению с  прошлым периодом.В течении отчетного периода на предприятии обеспечено выполнение запланированных мероприятий стратегии развития РУП «БелГИЭ».

В рамках осуществления контрольной (надзорной) деятельности сотрудники РУП «БелГИЭ» проводили плановые проверки в соответствии с координационными планами контрольной (надзорной) деятельности, осуществляли мониторинг и направляли рекомендации по устранению и недопущению недостатков, выявленных в результате мониторинга. Также специалисты РУП «БелГИЭ» привлекались в качестве экспертов к участию в проводимых Министерством связи и информатизации Республики Беларусь плановых проверках лицензиатов, осуществляющих деятельность в области связи.

Проведено плановых и внеплановых проверок

37

Составлено актов по результатам проверок

36

Составлено решений по результатам проверок

21

Выдано предписаний по результатам проверок

13

Выдано рекомендаций по результатам мониторингов

29

Проведено проверок в составе Минсвязи и других ведомств

8

 

В большинстве случаев при осуществлении проверок и мониторингов выявляются типовые нарушения действующих норм законодательства в области в области связи и информации.

По установленным фактам нарушений за первое полугодие 2017 года в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях к административной ответственности привлечены 7 физических лиц и 1 юридическое лицо.

За отчетный период в РУП «БелГИЭ» поступило и рассмотрено 81 обращений. Преимущественно, обращения связаны с разъяснением юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам законодательства в области связи и информации. Тексты основных нормативных правовых актов, регулирующих данные правоотношения, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы размещены на сайте belgie.by.


2017 год науки
Administrative procedures for legal bodies