БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Вниманию пользователей радиочастотного спектра!

среда 16.12.15 - 11:12

Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 апреля 2006 г. № 240 «О плате за использование радиочастотного спектра» пользователи радиочастотного спектра должны осуществлять ежегодную плату (долю платы) в республиканский бюджет в течении первого месяца оплачиваемого периода, по выбору единовременно за год, либо поквартально равными долями.

Ежегодная плата (доля платы) за использование радиочастотного спектра в 2016 году должна быть внесена в республиканский бюджет с 1 по 31 января 2016 года.

Копия документа, подтверждающего внесение платы (доли платы), представляется в РУП «БелГИЭ» не позднее 3 рабочих дней со дня её внесения.

 

Размер ежегодной платы рассчитывается пользователем радиочастотного спектра самостоятельно, исходя из базовой ставки в размере 1 евро в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком на день платежа, за использование радиочастотного спектра шириной 1 МГц одним радиоэлектронным средством в течение года на территории площадью 1 кв. километр в зависимости от типа радиослужбы, применяемой технологии в системе радиосвязи, коммерческой ценности и целей использования полосы радиочастот, ширины полосы излучения, зоны обслуживания и территориального расположения радиоэлектронного средства, времени, на которое предоставляется право использования радиочастотного спектра.