БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

ITU Telecom World 2015 в Будапеште отдал приоритет экономическому развитию и расширению связи в глобальном масштабе

среда 04.11.15 - 12:50

Форум уделил особое внимание ускорению внедрения ИКТ-инноваций в социальной сфере.
Набор «горячих» тем, таких как Интернет вещей (IoT), технологии подвижной связи 5G, содействие ИКТ-стартапам, предпринимателям и инновациям, развивающаяся инфраструктура облачных технологий, привлечение инвестиций, решение вопросов, связанных с созданием Европейского цифрового рынка, характеризовал форум ITU Telecom World 2015, который состоялся в Будапеште, Венгрия, в период с 12 по 15 октября 2015 года.
ITU Telecom World 2015, глобальное событие ИКТ-инноваций, являлся выставкой цифровых решений, форумом обмена знаниями и сетевым центром для правительств, промышленности и академий. Цель этого мероприятия состояла в ускорении продвижения идей по применению инновационных, преобразовательных ИКТ-решений, которые сделают мир лучше.
Посредством интерактивной программы дебатов Форум был призван справиться с сегодняшними главными проблемами воздействия на ИКТ-экосистему, открывая Саммит руководителей высшего уровня по ускорению цифровых инноваций в социальном аспекте. Дискуссии, которые развернулись на форуме в рамках семинаров, круглых столов и других мероприятий, группировались вокруг трех главных тем:

  • Расширение доступа к цифровым возможностям – преодоление цифрового разделения в доступе к содержанию и данным через инновационные телекоммуникационные решения, новые регуляторные подходы, монетизацию большого объема данных, создание облачной инфраструктуры и привлекательные инвестиции.
  • Построение доверия к соединенному будущему – установление доверия между потребителями, промышленностью и правительствами в вопросе реализации возможностей цифровой экономики, от технологических возможностей безопасных приложений к доверию потребителей к услугам и системам, международное сотрудничество для защиты от киберугроз и создания новой среды доверия и безопасности.
  • Ускорение цифровых преобразований – от новых разработок международных стандартов подвижной связи 5-го поколения и регулирования Интернета вещей к преодолению инновационного разрыва, возникновению рынков, которые могут способствовать развитию цифрового предпринимательства, образованию единых региональных цифровых рынков.

Источник: www.itu.int