БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Всемирная конференция радиосвязи 2015 года начала работу в Женеве (Швейцария)

вторник 03.11.15 - 11:53

В понедельник, 02 ноября,  в г. Женева, Швейцария, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2015 года (ВКР-15). Для участия в работе ВКР-15 уже зарегистрировались более 3200 представителей администраций связи Государств-Членов Международного союза электросвязи, Членов Сектора радиосвязи и специализированных международных организаций.
В течение 4-х недель работы конференции делегатам необходимо принять обоснованные решения по  31 пункту повестки дня ВКР-15, которые будут в дальнейшем отражены в соответствующих статьях и приложениях Регламента радиосвязи. Решения, которые будут приняты ВКР-15, определят развитие радиосвязи в мире, как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде.
 В работе ВКР-15 принимает участие делегация  Администрации связи Республики Беларусь в составе представителей Министерства связи и информатизации,  Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства иностранных дел, РУП «БелГИЭ», ОАО «Гипросвязь», РПУП «Завод точной электромеханики». Задача делегации - проведение в решения конференции положений утвержденной постановлением Совета Министров  Республики Беларусь позиции Администрации связи Республики Беларусь на ВКР-15 с целью включения в Заключительные акты конференции, а далее в Регламент радиосвязи,  удовлетворительных для Республики Беларусь решений по приоритетным для страны пунктам повестки дня конференции.
Сегодня в ходе церемонии открытия ВКР-15 состоялось избрание руководящих органов конференции и утверждена ее структура. Председателем ВКР-15 избран представитель Нигерии г-н Дауду, а представители администраций связи Регионального содружества в области связи избраны в состав руководящих органов всех комитетов  ВКР-15.  Так,  на пост одного из шести вице-председателей ВРК-15 избран Председатель Совета Глав администраций связи РСС, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  г-н Никифоров Н.А., одним из 5-ти вице-председателей Комитета 6 избран заместитель главы делегации Администрации связи  Республики Беларусь г-н Корзун Д.Н.
Минутой молчания делегаты выразили свои соболезнования в связи с авиакатастрофой российского авиалайнера в Египте.
В завершение церемонии открытия Генеральный секретарь МСЭ Хуалинь Джао пожелал всем делегатам плодотворной работы.


Для справки:
В состав МСЭ входят 193 государства-члена, более 500 организаций и 150 ассоциированных участников.