БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Государственное предприятие «БелГИЭ» примет участие в Международном ИКТ-форуме ТИБО–2022

четверг 26.05.22 - 08:47

Международный форум информационно-коммуникационных технологий ТИБО состоится в Минске и пройдет с 6 по 10 июня в Минск-Арене.

Форум «ТИБО» – уникальная площадка для обмена передовым международным опытом, генерации инновационных знаний и обсуждения механизмов внедрения новейших технологических трендов в различные сектора экономики, социальную сферу и систему государственного управления. С программой форума можно ознакомиться по ссылке.

Несколько слов о стенде предприятия

В этом году на стенде БелГИЭ будет представлена бета-версия бесплатного мобильного приложения «Хваля» – элемент одноименной системы оценки качества услуг сотовой связи, которая является основной платформой по оценке качества услуг сотовой связи на территории республики.

С помощью данного приложения каждый абонент сможет стать отдельной измерительной единицей, и оперативно сигнализировать о проблемных местах и показателях в сети операторов сотовой связи.

Система оценки качества развивается сегодня так, чтобы не только операторы сотовой связи, но и сами абоненты могли участвовать в процессе улучшения качества услуг сотовой подвижной электросвязи. Для любого оператора важно развивать конкурентные предложения, свои сети, а для абонента важна возможность выбрать услугу с учетом рейтинговой информации и своих предпочтений.

 «Хваля» позволит установить постоянный канал коммуникации с абонентами. В тоже время, за счет увеличения числа пользователей мобильного приложения будет расширен класс пользователей системы оценки качества. Главная задача – предоставить абонентам исчерпывающую информацию о качестве услуг сотовой связи.

Так же на стенде нашего предприятия можно будет посмотреть в действии работу Автоматизированной системы управления использованием радиочастотного спектра «Вежа», в состав которой входят объекты радиоконтроля и пеленгации (как стационарные, так и подвижные). Система обеспечивает осуществление полноценного процесса управления использованием спектра в полном соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи, выполнения задач охраны радиочастотного спектра и радиомониторинга в автоматизированном режиме.

Посетив наш стенд, вы сможете оценить функционал приложения и оставить свои предложения по его дальнейшей доработке. Так же вас ждет музыкальное сопровождение от ди-джея на время работы нашего стенда на выставке ТИБО.

Встретимся на стенде БелГИЭ!