БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

«О спектре в Беларуси мы знаем все» – Алексей Александрович Ивашкин, руководитель БелГИЭ о связи и работе радиочастотной службы сегодня как внутри страны, так и на международной арене. Часть 2

среда 14.07.21 - 13:52

25 лет – отличный повод, чтобы показать и рассказать если не все, то хотя бы самое интересное из жизни предприятия. Цикл публикаций, в которых мы рассказываем о наиболее значимых событиях и процессах в профессиональной деятельности БелГИЭ продолжает интервью начальника РУП «БелГИЭ» – Алексея Александровича Ивашкина, который с апреля 2020 года возглавляет нашу радиочастотную службу.

Живое интервью руководителя серьезнейшего предприятия в отрасли связи!

 

Новый технологии: некоторые особенности внедрения

Внедрение новых технологий – это всплеск ВВП для страны, идут инвестиции, приходят операторы, начинают заменять оборудование – это живые деньги, налоги, абоненты, рабочие места.

Так внедрение новых технологий предполагает глобальное перераспределение радиочастотного спектра, которое происходит в рамках Всемирных конференций радиосвязи под эгидой Международного союза электросвязи. Так и определяется значимость международного сотрудничества в области защиты радиочастотного спектра, необходимости участия в планировании и выработке основных направлений единой политики развития средств международной электросвязи. Все для того, чтобы быть в тренде новых технологий и успешно внедрять их в нашей стране.

Непосредственное участие представителей РУП «БелГИЭ» в совещаниях, подготовительных собраниях, исследовательских группах, заседаниях и других важных мероприятиях Международного союза электросвязи, Регионального содружества в области связи, Европейской конференции администраций почтовых служб и служб связи позволяют всегда быть в курсе событий, что является важным аспектом для определения тенденций развития отрасли электросвязи, информационно-коммуникационных технологий, поиска лучших практик и их плодотворного использования на благо социально-экономического развития и обеспечения конкурентоспособности экономики Республики Беларусь.

На основе решений Всемирной конференции радиосвязи производится пересмотр национальной Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь, что обеспечивает стабильную основу для внедрения инновационных технических решений с применением передовых радиотехнологий во всех странах мира, в том числе в Республике Беларусь.

БелГИЭ входит в состав Администрации связи, подготавливает проект позиции Республики Беларусь на Всемирную конференцию радиосвязи. С 2020 года эта обязанность полностью возложена на БелГИЭ. Очень интересная и ответственная работа, потому что мы должны, не сдерживая развитие технологий, полностью обеспечить защиту тех радиослужб и радиоэлектронных средств, которые работают в Республике Беларусь.

Надо четко понимать, что любое решение на таком уровне предполагает затраты. Это могут быть бюджетные затраты, частные расходы операторов, затраты регуляторов при подготовке решений, но в любом случае внедрение какой угодно технологии, особенно на глобальном уровне, влечет за собой много работы. Можно привести хороший пример. В свое время, к слову, меня спрашивали про технологии пятого поколения. Так вот, внедрение нового поколения связи начинается не с работы первой базовой станции, а с первого утвержденного международного решения о гармонизации спектра. С международных решений начинается внедрение любых технологий, и далее следует большая подготовительная работа. Четвертое поколение – это расчистка первого цифрового дивиденда, когда телевидение вывели из полосы 790–862 МГц. Пятое поколение – это второй цифровой дивиденд, сейчас идет работа по конверсии диапазона 694–790 МГц. Перед тем, как «Белтелеком» начал заниматься выводом цифровых передатчиков из диапазона 694–790 МГц, мы провели массу двусторонних мероприятий со всеми приграничными администрациями связи по перепланированию телевизионных радиочастотных каналов.

Существует план «Женева-06», в котором определены зоны выделения, с набором радиочастотных каналов. В рамках этого плана нужно было найти новые каналы, чтобы без потерь для потребителя мы смогли вывести телевизионные передатчики из этой полосы в низшую полосу радиочастот. Эта работа продолжалась три года. То есть представьте: сейчас только речь зашла о том, что нужно выделять спектр для пятого поколения, а мы уже работаем над этим несколько лет. Первые решения по данной теме принимались на ВКР в 2012 и 2015 годах, то есть этот вопрос на повестке дня уже 8 лет. Таким образом, внедрение любой технологии сильно растянуто во времени, и тут необходимо понимать последствия. Пятое поколение сложное. В этом случае мы стараемся сделать спектр максимально чистым, дать наилучшие возможности операторам. Тот, кто войдет на рынок, должен иметь наименьшие ограничения для использования радиочастотного спектра, это очень важно.

Сотовая связь: немного об истоках

Чтобы понять, насколько сотовая связь важный сегмент жизни современного человека, необходимо окунуться в историю развития сотовой связи в нашей стране.

Достаточно давно появилась необходимость в оперативной связи, любая технология возникает в зависимости от потребностей. В СССР развивали свои технологии, были свои стандарты, в Европе – свои. На заре становления первого оператора Беларуси БЕЛСЕЛ, любая организация могла построить у себя «мини-сеть» с радиостанциями, чтобы обеспечить сотрудников оперативной связью. Но радиостанции – это дорого, технология не очень удобная, для массового рынка не подходит. 

Вот когда внедрялся первый стандарт сотовой связи БЕЛСЕЛ в 450 диапазоне,
NMT-450, даже с учетом огромных трубок и дороговизны – все равно это был большой шаг вперед, населению стала доступна сотовая связь. 

Технологический рост и развитие средств связи наблюдался, когда появились операторы GSM. Для первого в истории Беларуси оператора все начиналось с небольшого количества каналов в городе Минске и необходимости одновременной работы со средствами спецпользователей. Появился второй оператор – рост пошел еще более интенсивный, что способствует быстрейшему развитию средств связи и технологий.

Формула новых технологий: распределение – выделение – присвоение.

Как и уже говорил, процесс внедрения новых технологий начинается с работы в международных организациях, когда идет подготовка, разрабатываются рекомендации, МСЭ спектр распределяет– мы во всем этом активно участвуем. Далее выходим на локальный уровень – ГКРЧ выделяет радиочастотный спектр. Есть решение ГКРЧ – БелГИЭ выполняет функции радиочастотной службы: обследуем площадки, согласовываем частотно-территориальный план, работаем со спецпользователями, присваиваем радиочастотные каналы выдаем разрешения и контролируем их исполнение. И да, очень важный момент, параллельно мы работаем со всеми радиочастотными службами других государств по координации радиочастотных присвоений.

Развитие: что ждет БелГИЭ.

C приходом любого нового руководителя появляются новые веяния. Безусловно, мне очень хочется, чтобы с моей фамилией ассоциировалась новая эпоха развития предприятия. Я выделяю три направления развития: внутренне развитие, внешнее развитие, развитие человеческого потенциала. Именно на эти моменты обращалось пристальное внимание при разработке стратегии развития РУП «БелГИЭ» на 2021–2025 гг.

Сегодня для поддержания высокой эффективности деятельности предприятия необходимо внедрять самые современные технические и информационные системы. Цифровая трансформация сейчас является популярной темой, но на самом деле данный процесс начался давно. Долгое время под ним подразумевался перевод в цифровой формат или хранение в цифровом формате традиционных форм данных. Это тоже одно из направлений цифровой трансформации, однако в современном мире данное понятие гораздо шире, чем перевод в цифровой формат. На самом деле, цифровая трансформация — это не только инвестиции в новые технологии, но и глубокое преобразование продуктов и услуг, структуры предприятия, стратегии развития, работы с клиентами и корпоративной культуры. Иными словами, это революционная трансформация модели предприятия.

Именно такую трансформацию я продвигаю на предприятии. У нас активно развивается единая информационная система, которая позволила свести все разрозненные базы в единый портал, благодаря чему в любой момент можно получить всю необходимую информацию по всем сферам деятельности. Мы начали масштабную модернизацию материально-технической базы, ведутся работы по ремонту и реставрации нашего основанного здания в центре г. Минска, завершены работы по модернизации здания в центре радиомониторинга в н.п. Прилуки. На предприятии создан ситуационный центр, в котором обеспечен доступ в реальном времени ко всем базам данных и измерительным комплексам, в планах наладить оперативное взаимодействие с радиочастотными службами. Активная работа ведется по внедрение электронного обмена информацией с радиочастотными службами Республики Беларусь и сопредельных стран.

Для абонентов мобильных операторов на нашем сайте разработан информационный ресурс, где регулярно публикуются актуальные результаты контроля покрытия и качества оказания услуг сотовой связи. Уже сейчас здесь можно получить объективные данные оценки покрытия и показателей качества услуг в сетях сотовой связи стандартов GSM, UMTS и LTE на территории с градацией до размера района. Уже сейчас детализация достигла уровня райцентров и автодорог категорий «М» и «Р». На этом мы не останавливаемся ؅— хотим наладить обратную связь с абонентами. Для этого будет доступно мобильное приложение по контролю покрытия и качества оказания услуг СПЭ, что позволит каждому носителю мобильного телефона стать отдельной измерительной единицей и оперативно сигнализировать о проблемных местах и показателях в сети операторов сотовой связи. Надеюсь, систему контроля 2.0 мы представим на выставке «ТИБО» в будущем году.

Приоритетами предприятия являются инвестиции в развитие человеческого потенциала, интеллектуализация работников через опережающее повышение квалификации и переподготовку, культурную, спортивную и интеллектуальную сферу. Социальные условия, которые мы создаем, направлены на укрепление корпоративного духа и сплочение коллектива. Наше предприятие имеет филиалы в каждой области, плюс под Минском функционирует Центр радиомониторинга. С учетом территориальной разрозненности подразделений для слаженной работы очень важно иметь команду единомышленников. Этому способствуют, например, спортивные и культурно-массовые мероприятия, совместные выезды. Могу с гордостью сказать, что все наши 136 сотрудников — полноценная сборная команда по множеству популярных видов спорта с большим количеством наград. Это видно по результатам отраслевой и районной спартакиад. Кроме того, важной составляющей сплоченности и роста являются интеллектуальные и профессиональные мероприятия: «Что? Где? Когда?», «Эрудированный связист», конкурсы рацпредложений, хакатоны. Проводим конкурсы профмастерства, недавно принято решение делать это не один, а четыре раза в год. Еще один элемент творческого развития — круглые столы: собираем представителей подразделений со схожей деятельностью, и сотрудники делятся друг с другом опытом и интересными наработками, дискутируют. Такие мероприятия — это и обучение, и объединение.

Социальные сети: цифровая трансформация

Социальные сети – тренд и вектор, что диктует время. Ведь цифровая трансформация затрагивает, в общем-то, все сферы и люди сейчас переходят в социальные сети. Здесь очень важный момент, если ты хочешь заявлять о себе, нужно задействовать все возможные механизмы. 

Если говорить о социальных сетях государственных предприятий, можно и скептически к этому подойти, мол охват небольшой, да и предприятие у нас уникальное, в рекламе не нуждается… Но здесь вступает в силу совсем иное. Социальные сети – прекрасное взаимодействие, в первую очередь, внутри отрасли. Отрасль электросвязи – это 40 тысяч человек, а подписавшись на странички, узнаешь чем живут другие предприятия. Мне интересно узнавать о новых технологиях и услугах Белпочты, Белтелекома, операторов сотовой связи – это же отличный механизм взаимодействия, который можно и нужно продвигать и развивать. Не каждый зайдет на сайт предприятия, только если не нужно получать какой-либо документ. А если ты подписчик – это другое.

В социальных сетях мы можем продвигать информацию по предупреждению каких-либо правонарушений, по использованию спектра. Например, покупают в Америке телефон DECT, а это другой регион, другие частоты, а потом удивляются, когда выписываем предписание, что телефон надо выключить, а лучше отправить обратно, потому что даже не предполагают, что телефон может давать помеху базовой станции сотовой связи. А мы вынуждены с этим работать. И это маленький пример, есть и много других правонарушений. Но наша позиция остается неизменной: если работать на предупреждение, то можно потом уменьшить работу по поиску помех, –  и это очень важный момент.

Вместо послесловия

Мы всегда должны быть отличниками в вопросах, которые нам поручают. Надо делать все на 150%. Так и формируется имидж БелГИЭ. Могу с гордостью сказать, имидж БелГИЭ как радиочастотной службы в стране среди других радиочастотных служб – крайне высокий. Это заслуга, безусловно, и коллектива, и руководителей БелГИЭ.