БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

МСЭ обновляет Регламент радиосвязи

среда 16.09.20 - 14:09

Международный союз электросвязи (МСЭ) опубликовал Регламент радиосвязи МСЭ 2020 года – международный договор, регулирующий глобальное использование радиочастотного спектра и спутниковых орбит, – который позволяет использовать новаторские способы продвижения доступа к доступным широкополосным технологиям.
Публикация содержит полные тексты Регламента радиосвязи, принятого на Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-19), состоявшейся в прошлом году в Шарм-эль-Шейхе, Египет.
Регламент радиосвязи МСЭ 2020 года вступит в силу для всех подписавших его сторон 1 января 2021 года.
По словам  Генерального секретаря МСЭ Хоулинь Чжао, публикация Регламента радиосвязи является кульминацией напряженной работы и интенсивных обсуждений, состоявшихся во время ВКР-19. Эффективное и экономичное использование естественно ограниченного радиочастотного спектра является ключом к обеспечению того, чтобы принести пользу возможности подключения и цифрового преобразования для людей во всем мире. Регламент радиосвязи МСЭ является жизненно важным средством для этого усилия.
Регламент радиосвязи МСЭ способствует справедливому доступу и рациональному использованию природных ресурсов радиочастотного спектра и геостационарных спутниковых орбит. Они также обеспечивают доступность радиочастот, предоставляемых для целей бедствия и безопасности, и помогают в предотвращении и разрешении случаев вредных помех между радиослужбами различных администраций. Кроме того, правила способствуют эффективной и действенной работе всех служб радиосвязи и, при необходимости, регулируют новые применения технологий радиосвязи.
Регламент радиосвязи охватывает фиксированные и мобильные радиослужбы, спутниковые системы, радио- и телевещание, радионавигацию, метеорологический мониторинг, космические исследования и исследование Земли, а также любительские радиослужбы. Он также предписывает, как радиооборудование и системы должны работать, чтобы обеспечить эффективное сосуществование и использование сегодняшних все более переполненных радиоволн.
Первая Международная радиотелеграфная конвенция была подписана в Берлине 3 ноября 1906 года и объединила 30 морских государств. С тех пор Регламент радиосвязи превратился после 114 лет пересмотров и нововведений в четырехтомный договор объемом более 2000 страниц. В настоящее время они охватывают более 40 различных служб радиосвязи и частот в диапазоне от 8,3 кГц до 3000 ГГц с согласованными на международном уровне руководящими принципами и правилами, на которых основаны права и обязательства 193 Государств-Членов МСЭ по использованию спектра и ресурсов спутниковой орбиты.
Скачать Регламент радиосвязи МСЭ (издание 2020 г.) можно здесь.

Источник:www.itu.int