БелГИЭ

+375 (17) 321-20-66 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 256-27-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Новый стандарт мсэ: информационно-ориентированная сеть для поддержки 5g

среда 26.04.17 - 16:39

В МСЭ одобрен новый стандарт в отношении информационно-ориентированных сетей, перспективный подход к достижению связи с ультрамалым временем задержки в ​​среде IMT-2020 (5G). Этот стандарт стал первым из исследований

МСЭ по внедрению проводных технологий будущих систем 5G.

 Рекомендация МСЭ-Т Y.3071 «Информационная сеть с опорой на данные (информационно-ориентированная сеть) - требования и возможности» была разработана группой экспертов по стандартизации МСЭ для «будущих сетей» из Исследовательской группы МСЭ-Т 13.

ICN (информационно-ориентированная сеть) предлагает эволюцию в адресации и обработке данных, идентифицируя информацию независимо от канала распространения, назначая повторно используемые имена пакетам данных или группам пакетов. ICN не требует разрешения идентификаторов конечных точек до того момента, как использовать имя, что является большим преимуществом для приложений M2M(машина-машина) и IoT. Обеспечивая упреждающее кэширование данных в сети и ограничивая избыточный трафик в основных сетях, ICN обеспечивает большую сетевую эффективность, меньшую задержку и повышенную энергоэффективность.

Рекомендация МСЭ-Т Y.3071 устанавливает требования к ICN, определяя возможности, необходимые для выполнения этих требований, и описывая функциональные компоненты этих возможностей.

В стандарте ICN поддерживаются такие варианты использования, как подключенное автоматическое управление, сенсорная сеть, smart-gridприложения и многоадресной связи для высококачественных мультимедийных услуг потокового вещания.

 Поддержка МСЭ инноваций в 5G.

В 2012 году МСЭ разработал программу «Международная мобильная связь до 2020 года и в последующий период (IMT-2020)», обеспечивая основу для исследований и разработок в области 5G во всем мире. МСЭ определил рамки и общие цели процесса стандартизации 5G, а также дорожную карту, чтобы довести этот процесс до его завершения к 2020 году. Сектор радиосвязи МСЭ (МСЭ-R) координирует международную стандартизацию и идентификацию спектра для подвижных 5G-сетей. Сектор стандартизации МСЭ (МСЭ-Т) будет играть аналогичную роль в области стандартизации  технологий и архитектуры проводных элементов систем 5G. Члены МСЭ призвали МСЭ-Т расширить свою работу по стандартизации в поддержку инноваций в области проводных сетей 5G, согласовав новую Резолюцию 92 ВАСЭ, касающуюся 5G, на Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ, которая состоялась в Хаммамете, Тунис, с 25 октября по 3 ноября 2016 года.